Magret de pato con peras y moscatel
4X20 Ep: 169
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 169
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Magret de pato
- 2 Peras de San Juan
- ¼ l de Vino moscatel
- 50 g de Azúcar
- Romero fresco
Preparación de la receta
Poner a cocer el vino moscatel con el azúcar durante 15 minutos hasta que quede con consistencia de caramelo. Hacer unas marcas en el magret y hacer en la sartén a temperatura muy fuerte por ambos lados muy poco tiempo.
Introducir en el horno a 200º C durante 5 minutos.
Mientras, en la misma sartén donde se ha dorado el magret y con la grasa que ha soltado éste, dorar las peras laminadas finas o troceadas en gajos.
Servir bien caliente trinchado el magret muy fino junto con las peras y la reducción de moscatel. Decorar con una ramita de romero.
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