Magret de pato con peras y moscatel
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Magret de pato
- 2 Peras de San Juan
- ¼ l de Vino moscatel
- 50 g de Azúcar
- Romero fresco
- Preparación de la receta
Poner a cocer el vino moscatel con el azúcar durante 15 minutos hasta que quede con consistencia de caramelo. Hacer unas marcas en el magret y hacer en la sartén a temperatura muy fuerte por ambos lados muy poco tiempo.
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Introducir en el horno a 200º C durante 5 minutos.
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Mientras, en la misma sartén donde se ha dorado el magret y con la grasa que ha soltado éste, dorar las peras laminadas finas o troceadas en gajos.
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Servir bien caliente trinchado el magret muy fino junto con las peras y la reducción de moscatel. Decorar con una ramita de romero.