Magret de pato con peras y moscatel Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Magret de pato
2 Peras de San Juan
¼ l de Vino moscatel
50 g de Azúcar
Romero fresco 
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a cocer el vino moscatel con el azúcar durante 15 minutos hasta que quede con consistencia de caramelo. Hacer unas marcas en el magret y hacer en la sartén a temperatura muy fuerte por ambos lados muy poco tiempo.

  3. Introducir en el horno a 200º C durante 5 minutos.

  4. Mientras, en la misma sartén donde se ha dorado el magret y con la grasa que ha soltado éste, dorar las peras laminadas finas o troceadas en gajos.

  5. Servir bien caliente trinchado el magret muy fino junto con las peras y la reducción de moscatel. Decorar con una ramita de romero.