Lomos de bonito sobre escalibadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g bonito en lomos
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 50 gr aceitunas negras sin hueso
  • 1 decilitro de aceite extra virgen de oliva

Preparación de la receta

Pelamos las cebollas, lavamos la berenjena y uno de los tomates. Los sazonamos e incorporamos en chorrito de aceite de oliva. Asamos estas verduras al 100% 20 minutos hasta que se ablanden.


Cortamos el bonito a lo largo en láminas finas y las maceramos en aceite de oliva para que queden más jugosas. Reservamos.


Cuando las verduras estén asadas, pelamos la berenjena y el tomate, y lo cortamos en tiras. Rehogamos el aceite con el ajo picado durante 2 minutos al 100%. Sazonamos y reservamos.


Calentamos la fuente de dorar 2 mn al 100%, una vez caliente, añadimos los lomos de bonito y conectamos 2 mn al 100% (si queda rosado por el centro quedará mas jugoso). Cortamos los otros dos tomates e rodajas finas.


Sobre el plato ponemos la escalibada caliente, encima las rodajas de tomate, luego el bonito y para terminar, unos trocitos de aceituna negra picada y una pizca de sal.


 


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