Lomos de bonito sobre escalibadas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g bonito en lomos
1 berenjena
2 cebollas
3 tomates
50 gr aceitunas negras sin hueso
1 decilitro de aceite extra virgen de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pelamos las cebollas, lavamos la berenjena y uno de los tomates. Los sazonamos e incorporamos en chorrito de aceite de oliva. Asamos estas verduras al 100% 20 minutos hasta que se ablanden.

  3. Cortamos el bonito a lo largo en láminas finas y las maceramos en aceite de oliva para que queden más jugosas. Reservamos.

  4. Cuando las verduras estén asadas, pelamos la berenjena y el tomate, y lo cortamos en tiras. Rehogamos el aceite con el ajo picado durante 2 minutos al 100%. Sazonamos y reservamos.

  5. Calentamos la fuente de dorar 2 mn al 100%, una vez caliente, añadimos los lomos de bonito y conectamos 2 mn al 100% (si queda rosado por el centro quedará mas jugoso). Cortamos los otros dos tomates e rodajas finas.

  6. Sobre el plato ponemos la escalibada caliente, encima las rodajas de tomate, luego el bonito y para terminar, unos trocitos de aceituna negra picada y una pizca de sal.

  7.