Lomo de merluza con chirlas, patatas y puerros

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de merluza
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • 24 Chirlas
  • Caldo de merluza
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Primero, pelamos y cortamos la cebolla, los puerros y el ajo.


Pelamos y cascamos las patatas reservándolas.


Con las espinas de la merluza preparamos un caldo.


En una cazuela, rehogamos con aceite el ajo, la cebolla y el puerro.


Agregamos las patatas y mojamos con el caldo de pescado para llevar a hervir hasta que las patatas estén cocidas.


A fuego lento metemos los lomos de merluza previamente sazonados.


Cuando falte poco para terminar de hacerse la merluza, incorporamos las chirlas bien lavadas y el perejil picado.


Presentamos la merluza acompañada de las patatas, los puerros y las chirlas.


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