Lomo de merluza con chirlas, patatas y puerros Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de merluza
1 Puerro
1 Patata
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen
24 Chirlas
Caldo de merluza
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y cortamos la cebolla, los puerros y el ajo.

  3. Pelamos y cascamos las patatas reservándolas.

  4. Con las espinas de la merluza preparamos un caldo.

  5. En una cazuela, rehogamos con aceite el ajo, la cebolla y el puerro.

  6. Agregamos las patatas y mojamos con el caldo de pescado para llevar a hervir hasta que las patatas estén cocidas.

  7. A fuego lento metemos los lomos de merluza previamente sazonados.

  8. Cuando falte poco para terminar de hacerse la merluza, incorporamos las chirlas bien lavadas y el perejil picado.

  9. Presentamos la merluza acompañada de las patatas, los puerros y las chirlas.