El Pozo

Lomo de cerdo con vinagreta
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 54
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • ½ botella de vino blanco (Albariño)
  • Para la Vinagreta:
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • Perejil fresco
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Para la crema:
  • 200 ml de nata líquida
  • 150 g de queso rallado
  • Sal
  • Una cucharada de maicena
  • Vino de maceración del lomo
  • Cebolla frita:
  • 1 cebolla
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Pones a macerar el lomo de cerdo de un kilo en un bol con un poco de vino blanco (albariño) toda una noche. Al día siguiente lo retiramos del vino y lo doramos en una sartén. Lo sazonamos, lo retiramos del fuego y lo reservamos.


En un cazo grande, ponemos parte del vino de la maceración e incorporamos la maizena, la nata y el queso rallado. Lo cocemos todo junto hasta formar una crema. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Napamos el lomo con la crema y horneamos a 180º C durante 20 minutos.


Mezclamos los pimientos, el perejil, el tomate y la cebolla, todo picado, con aceite, sal y vinagre.


Por último, cortamos el lomo en rodajas y lo acompañamos con la vinagreta. Acompañaremos el plato con un poco de cebolla, enharinada y frita en aceite muy caliente.


Receta sugerida por Luis Martínez.


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