El Pozo

Lomo con tomate, ajo y queso feta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 lonchas de lomo fresco de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 500 gr. tomate cherry
  • 3 dientes de ajo
  • sal y pimienta
  • albahaca (fresca o de bote)
  • vinagre balsámico
  • 120 gr. queso feta

Preparación de la receta

- Calentar una cucharada de aceite sobre fuego medio. Añadir la cebolla y sofreir. Apartar. Calentar 1/2 cucharada de aceite en la mismo sartén. Añadir los trozos de lomo y freir. Colocar en un fuente en el horno a 100ºC para que no se enfríen.
- Añadir otra 1/2 cuchara de aceite en la misma sartén, añadir la cebolla sofrita con los tomates, los ajos picados y albahaca (si es de bote, una cucharadita, si es fresca, unas cuantas hojas picadas). Remover a fuego medio-alto hasta que los tomates estén blandos. Añadir una cucharada de vinagre balsámico (o jerez), sal y pimienta.
- Colocar el lomo en una fuente y poner la mezcla encima. Picar el queso feta y esparcir por encima de todo. Poner debajo del grill durante 2 minutos y servir.

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