Lenguado con marisco y almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de lenguado
- 4 vieiras limpias
- 8 gambas peladas
- Un puñado de almendras
- 1 diente de ajo
- 1 sobre de azafrán en rama
- Una cucharada de crema de leche
- 2 espárragos blancos
Preparación de la receta
- Se salan los filetes de lenguado, las vieiras y las gambas y seguidamente se enharinan.
- Se fríen estos ingredientes en la sartén, sin que lleguen a tomar color.
- Seguidamente se saca todo el aceite y se flamean los pescados y mariscos con el coñac.
- Se agregan los espárragos y la picada que ha de tenerse hecha en un mortero, con el ajo, las almendras y el azafrán.
- Se incorpora la crema de leche y una cucharada de agua de los espárragos y se deja reducir el líquido, hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
- Se coloca todo en una fuente, se espolvorea de perejil picado y se acompaña el plato de una guarnición a base de patatas vapor y grelos salteados.
- Se fríen estos ingredientes en la sartén, sin que lleguen a tomar color.
- Seguidamente se saca todo el aceite y se flamean los pescados y mariscos con el coñac.
- Se agregan los espárragos y la picada que ha de tenerse hecha en un mortero, con el ajo, las almendras y el azafrán.
- Se incorpora la crema de leche y una cucharada de agua de los espárragos y se deja reducir el líquido, hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
- Se coloca todo en una fuente, se espolvorea de perejil picado y se acompaña el plato de una guarnición a base de patatas vapor y grelos salteados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!