Lasaña de verduras y quesos
El toque de Samantha      Ep: 254

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 254

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 láminas de lasaña precocidas
  • 150 g de queso fresco de cabra
  • 300 g de queso de Idiazábal
  • 3 Zanahorias
  • 3 Calabacines pequeños
  • 500 g de espinacas
  • 330 ml de leche
  • 250 ml de nata líquida
  • 80 g de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, en una sartén con mantequilla, ponemos a saltear las espinacas salpimentadas. Reservamos.


Lavamos las zanahorias y las pelamos con ayuda de un pelador. Las laminamos fino con una mandolina. Hacemos lo mismo con los calabacines, eliminando las puntas.


En un cazo con agua salada hirviendo cocemos las verduras por separado, durante 3 minutos las zanahorias y 5 minutos los calabacines. Pasamos por agua fría para cortar la cocción y las escurrimos.


Llevamos a ebullición en una cazuela la leche con nata. Incorporamos la nuez moscada rallada y una pizca de sal y pimienta. Sumergimos las láminas de lasaña durante 1 minuto.


Retiramos la corteza al queso fresco y los cortamos en láminas finas.


En una fuente apta para horno, depositamos capas: una capa de espinacas, una de lasaña, una de zanahoria, una de queso fresco, una de lasaña, una de calabacín y, para terminar, el queso Idiazábal rallado.


Terminamos con nuestra mezcla de nata y leche para que esté más jugoso. Espolvoreamos pimienta y horneamos a 180ºC durante 20 y 25 minutos.


Servimos caliente.


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