- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 16 láminas de lasaña precocidas
- 150 g de queso fresco de cabra
- 300 g de queso de Idiazábal
- 3 Zanahorias
- 3 Calabacines pequeños
- 500 g de espinacas
- 330 ml de leche
- 250 ml de nata líquida
- 80 g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, en una sartén con mantequilla, ponemos a saltear las espinacas salpimentadas. Reservamos.
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Lavamos las zanahorias y las pelamos con ayuda de un pelador. Las laminamos fino con una mandolina. Hacemos lo mismo con los calabacines, eliminando las puntas.
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En un cazo con agua salada hirviendo cocemos las verduras por separado, durante 3 minutos las zanahorias y 5 minutos los calabacines. Pasamos por agua fría para cortar la cocción y las escurrimos.
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Llevamos a ebullición en una cazuela la leche con nata. Incorporamos la nuez moscada rallada y una pizca de sal y pimienta. Sumergimos las láminas de lasaña durante 1 minuto.
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Retiramos la corteza al queso fresco y los cortamos en láminas finas.
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En una fuente apta para horno, depositamos capas: una capa de espinacas, una de lasaña, una de zanahoria, una de queso fresco, una de lasaña, una de calabacín y, para terminar, el queso Idiazábal rallado.
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Terminamos con nuestra mezcla de nata y leche para que esté más jugoso. Espolvoreamos pimienta y horneamos a 180ºC durante 20 y 25 minutos.
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Servimos caliente.