El Pozo

Lasaña china de vieiras con mascarpone
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 256
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 láminas de pasta de arroz
  • 6 Vieiras (de las grandes y con coral)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chorrito de vermut blanco
  • 100 g de mascarpone
  • Unas ramitas de cebollino
  • ¼ de cebolla
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el puerro picados en un sartén con aceite de oliva.


Cuando se esté dorando, salpimentamos y ponemos un poco de vermut.


Dejamos que reduzca y añadimos el caldo de pescado.


Cuando empiece a hervir, incorporamos el mascarpone. Salpimentamos. 


En otra sartén con un poco de mantequilla, salteamos ligeramente las vieiras durante un minuto escaso, las retiramos del fuego y dejamos que se terminen de hacer. Sazonamos


Hidratamos las placas de pasta de arroz en agua fría durante unos segundos y las secamos bien sobre un paño. Las cortamos dándole forma cuadrada.


Montamos la lasaña, haciendo capas con las placas de arroz, las vieiras fileteadas y la salsa por encima. Acaba con una capa de pasta de pasta de arroz, una capa fina de salsa y espolvoreamos cebollino picado.


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