Kokotxas en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de kokotxas de merluza
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • Perejil
  • 1 chorreón de vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será, en una cazuela con aceite, dorar los ajos con piel y un poco machacados y retiramos.


Después, dejamos que el aceite se temple e incorporamos las kokotxas a la cazuela con la piel hacia abajo.


Movemos para que salga la gelatina y a los 2 o 3 minutos, damos la vuelta a las kokotxas.


Añadimos la guindilla, los ajos que habíamos retirado y el perejil picado.


Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.


Cocinamos 1 minuto más. Fuera del fuego, movemos para que se ligue la salsa.


Servimos.


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