Kokotxas en salsa verde Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de kokotxas de merluza
3 Dientes de ajo
1 Guindilla cayena
Perejil
1 chorreón de vino blanco
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será, en una cazuela con aceite, dorar los ajos con piel y un poco machacados y retiramos.

  3. Después, dejamos que el aceite se temple e incorporamos las kokotxas a la cazuela con la piel hacia abajo.

  4. Movemos para que salga la gelatina y a los 2 o 3 minutos, damos la vuelta a las kokotxas.

  5. Añadimos la guindilla, los ajos que habíamos retirado y el perejil picado.

  6. Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.

  7. Cocinamos 1 minuto más. Fuera del fuego, movemos para que se ligue la salsa.

  8. Servimos.