Cigalas con garbanzos, verduras y crema de cilantro

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Cigalas medianas
  • 300 g de garbanzos
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Zanahoria
  • Tirabeques
  • Mini zanahorias
  • Cilantro fresco
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer individualmente las mini zanahorias y los tirabeques. Una vez cocidos, los reservamos.


Mientras, limpiamos las cigalas en crudo y reservamos las colas.


Por otro lado, ponemos a cocer los garbanzos en agua con sal, cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria, de manera tradicional.


Cuando estén cocidos, retiramos las hortalizas, las pasamos por la batidora para hacer una crema con ellas e incorporamos de nuevo a los garbanzos. Dejamos que se enfríen hasta 40º C.


Para hacer la salsa de cilantro, primero, escaldamos el cilantro.


A continuación, montamos con la turmix el huevo, el aceite y el cilantro.


Para montar el plato, rompemos con el tenedor los garbanzos, haciéndolos casi puré.


Ponemos un molde en el plato y lo rellenamos con este puré.


Decoramos con las mini zanahorias, los tirabeques, colocamos encima las cigalas salteadas y salseamos con el cilantro.


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