Judías verdes al dente con carpaccio de foie, balsámico y flor de sal
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de judías verdes
- 4 Chalotas
- 1 lata de foie micuit muy fría
- 50 g de vinagre balsámico
- Aceite de oliva virgen
- Flor de sal
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, laminamos las judías verdes y las blanqueamos en un cazo con agua, hasta que estén al dente, durante 5 minutos.
Cuando estén listas, las colamos y las pasamos por agua fría para cortar la cocción.
Por otro lado, preparamos la vinagreta. Para ello, picamos las chalotas y las mezclamos con el vinagre balsámico, un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
Aliñamos las judías con nuestra vinagreta y emplatamos.
Terminamos con un poco de foie laminado y una pizca de flor de sal.
Servimos.
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