Huevos escalfados con salsa de boletus y trufa
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 58
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 200 g de hígado de pato fresco
- 1 chorrito de vinagre
- Sal
- Pimienta
- 4 rebanadas de pan
- 750 ml de fondo oscuro de ternera
- 100 g de boletus
- 100 g de trufa negra
- 2 Chalotas
- 20 g de mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar, sofreímos la chalota picada en un cazo con mantequilla.
Luego, cuando la chalota comience a transparentar incorporamos los boletus picados y la trufa rallada.
A continuación, mojamos con el fondo de carne y dejamos reducir durante 20 minutos.
Por otro lado, ponemos en un cazo agua y vinagre a hervir. Cuando esté lista damos vueltas al agua hasta formar un remolino y vamos escalfando los huevos uno a uno. Sacamos con ayuda de una espumadera y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.
Seguidamente, tostamos unas rebanadas de pan y cortamos unos escalopes de foie.
Hacemos los escalopes de foie a la plancha dándoles la vuelta. Salpimentamos.
Después, colocamos los huevos sobre las tostadas.
Por último, ponemos los escalopes de foie encima de las tostas y napamos con la salsa de boletus.
Espolvoreamos con más trufa rallada.
Servimos.
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