El Pozo

Huevos escalfados con salsa de boletus y trufa
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 58
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 200 g de hígado de pato fresco
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 rebanadas de pan
  • 750 ml de fondo oscuro de ternera
  • 100 g de boletus
  • 100 g de trufa negra
  • 2 Chalotas
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, sofreímos la chalota picada en un cazo con mantequilla.


Luego, cuando la chalota comience a transparentar incorporamos los boletus picados y la trufa rallada.


A continuación, mojamos con el fondo de carne y dejamos reducir durante 20 minutos.


Por otro lado, ponemos en un cazo agua y vinagre a hervir. Cuando esté lista damos vueltas al agua hasta formar un remolino y vamos escalfando los huevos uno a uno. Sacamos con ayuda de una espumadera y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.


Seguidamente, tostamos unas rebanadas de pan y cortamos unos escalopes de foie.


Hacemos los escalopes de foie a la plancha dándoles la vuelta. Salpimentamos.


Después, colocamos los huevos sobre las tostadas.


Por último, ponemos los escalopes de foie encima de las tostas y napamos con la salsa de boletus.


Espolvoreamos con más trufa rallada.


Servimos.


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