Guiso de calamares con acelgas
Cocina sana      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 kg de calamares
  • 1 kg de acelgas
  • 2 Tomates muy maduros
  • 1 Cebolla
  • 1 tallo de apio
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de pasas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los calamares y los cortamos en anillas con un cuchillo.


Picamos el apio y la cebolla en trocitos muy finos y sofreímos a fuego suave hasta que empiecen a tomar color.


Añadimos entonces los tomates rallados y los calamares. Dejamos cocer 20 minutos hasta que los calamares estén tiernos, en el proceso se salpimentan.


Aparte lavamos bien las acelgas, las cortamos en juliana fina y añadimos junto con los piñones y las pasas al guiso diez minutos antes de finalizar la cocción.


Servimos.


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