Guiso de calamares con acelgas
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 kg de calamares
- 1 kg de acelgas
- 2 Tomates muy maduros
- 1 Cebolla
- 1 tallo de apio
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de pasas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los calamares y los cortamos en anillas con un cuchillo.
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Picamos el apio y la cebolla en trocitos muy finos y sofreímos a fuego suave hasta que empiecen a tomar color.
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Añadimos entonces los tomates rallados y los calamares. Dejamos cocer 20 minutos hasta que los calamares estén tiernos, en el proceso se salpimentan.
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Aparte lavamos bien las acelgas, las cortamos en juliana fina y añadimos junto con los piñones y las pasas al guiso diez minutos antes de finalizar la cocción.
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Servimos.