Guiso de calamares con acelgas Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 kg de calamares
1 kg de acelgas
2 Tomates muy maduros
1 Cebolla
1 tallo de apio
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de pasas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los calamares y los cortamos en anillas con un cuchillo.

  3. Picamos el apio y la cebolla en trocitos muy finos y sofreímos a fuego suave hasta que empiecen a tomar color.

  4. Añadimos entonces los tomates rallados y los calamares. Dejamos cocer 20 minutos hasta que los calamares estén tiernos, en el proceso se salpimentan.

  5. Aparte lavamos bien las acelgas, las cortamos en juliana fina y añadimos junto con los piñones y las pasas al guiso diez minutos antes de finalizar la cocción.

  6. Servimos.