El Pozo

Gratín de judías verdes
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 108
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de judías verdes redondas congeladas
  • 150 g de champiñones fresco
  • ½ Cebolla
  • 2 lonchas finas de jamón de York
  • 1 Huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Lo primero hervimos las judías verdes durante 5 minutos.


Mientras tanto, en una sartén con mantequilla doramos la cebolla y los champiñones limpios y troceados.


Por otro lado, preparamos una bechamel tostando la mantequilla con la harina en un cazo y añadiendo la leche caliente de un golpe. Removemos sin parar hasta que espese, sazonamos y condimentamos con nuez moscada.


Añadimos las judías verdes escurridas y el jamón picado al sofrito de cebolla y champiñones. Salpimentamos.


Mezclamos el sofrito de verduras con la bechamel y, por último, añadimos el huevo y la yema.


Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado y gratinamos hasta que esté dorado.


Servimos.


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