Gratín de judías verdes
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 108
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de judías verdes redondas congeladas
- 150 g de champiñones fresco
- ½ Cebolla
- 2 lonchas finas de jamón de York
- 1 Huevo entero
- 1 yema de huevo
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Lo primero hervimos las judías verdes durante 5 minutos.
Mientras tanto, en una sartén con mantequilla doramos la cebolla y los champiñones limpios y troceados.
Por otro lado, preparamos una bechamel tostando la mantequilla con la harina en un cazo y añadiendo la leche caliente de un golpe. Removemos sin parar hasta que espese, sazonamos y condimentamos con nuez moscada.
Añadimos las judías verdes escurridas y el jamón picado al sofrito de cebolla y champiñones. Salpimentamos.
Mezclamos el sofrito de verduras con la bechamel y, por último, añadimos el huevo y la yema.
Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado y gratinamos hasta que esté dorado.
Servimos.
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