El Pozo

Gnochetti a la campidanese
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 95
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla grande
  • 400 g de Salchichas frescas blancas de carnicería
  • 500 g de Tomate natural triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cuña de queso de oveja para rallar
  • Para los ñoquis:
  • ½ kg de Patatas cocidas trituradas
  • 200 gr de Harina
  • 1 Huevo
  • 5 g de Sal
  • 3 g de Nuez moscada

Preparación de la receta

Troceamos la salchicha y la doramos con un poco de aceite. Añadimos la cebolla en juliana y dejamos que se sofría todo.


Cuando la cebolla  esté bien pochada, incorporamos el tomate, sal y una pizca de azúcar y dejamos cocer una media hora para conseguir una rica salsa de tomate con salchicha. Salpimentamos y le ponemos un poco de azúcar para contrastar la acidez del tomate.


Mientras tanto preparamos la masa de ñoquis con la patata cocida hecha puré, el huevo, sal, nuez moscasa y 3/4 de la harina tamizada.


Trabajar la masa hasta que se despegue del fondo. Debemos ir incorporando, poco a poco, el resto de la harina. Dejamos que repose durante media hora.


Hacer rollos con la masa de 1 cm de ancho.


Cortar en pedacitos estos rollos.


Formar bolitas, enharinarlas y hervir en agua con sal hasta que suban.


Una vez cocidos los ñoquis, los incorporamos a la salsa.


Servimos el plato muy caliente con un poco de queso de oveja recién rallado por encima.


Receta propuesta por Rita Currelli.


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