Gazpacho blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Last minute, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 taza de polvo de almendra
  • 1 diente de ajo
  • 1 Chalota
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • 2 tazas de pepino
  • 2 tazas de uvas blancas
  • 1,5 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de Jerez extra seco
  • Para la decoración del gazpacho:
  • 50 g de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • ½ pepino picado
  • 16 uvas

Preparación de la receta

Para comenzar, en el vaso de la batidora, trituramos el polvo de almendra con el ajo, la chalota, el eneldo, las uvas sin las semillas, el caldo de pollo, el aceite, el vinagre y el Jerez. El tiempo de triturado depende del tipo de batidora o robot de cocina utilizado. El resultado debe ser muy fino.


Mientras trituramos, pelamos el pepino y le quitamos las semillas. Guardamos un poco para la decoración y troceamos el resto para añadirlo a la mezcla que tenemos en la batidora. Seguimos triturando.


Seguidamente, enfriamos en la nevera durante 1 hora.


Emplatamos y añadimos para decorar uvas, almendras fileteadas, el pepino y unas hojitas de eneldo.


Servimos.


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