El Pozo

Galletas de chocolate
PROGRAMA: La Reina del Chocolate      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

    110g de mantequilla sin sal 

    55g de azúcar glas 

    15g de cacao en polvo de proceso holandés 

    1 huevo 

    1 vaina de vainilla, cortada y raspada 

    20g harina de almendras 

    180g de harina común 

    1 cucharadita de levadura en polvo 

    Harina común, para espolvorear 

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Galletas de chocolate.


En una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, mezclar la mantequilla, el azúcar glas y el cacao en polvo hasta que no queden grumos de mantequilla, raspando los lados del recipiente según sea necesario. 




Añadir el huevo sin parar de mezclar, seguido de la vainilla. 




Echar la harina de almendras, la harina y la levadura en polvo. Continuar mezclando hasta que los ingredientes formenuna masa. 




Aplastar la masa para formar un cuadrado plano y uniforme y envolverla en film transparente. Meter en la nevera un mínimo de 1 hora. 




Calentar el horno con ventilación a 170˚C. 




Espolvorear ligeramente la mesa de trabajo con harina y estirar la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2mm. 




Cortar la masa en cuadrados, de 25mm x 25mm de tamaño. 




Poner los cuadrados en una bandeja dehorno y hornear durante 8-10 minutos. 




Dejar que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en un recipiente hermético. 



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina