Galletas de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

110g de mantequilla sin sal 

55g de azúcar glas 

15g de cacao en polvo de proceso holandés 

1 huevo 

1 vaina de vainilla, cortada y raspada 

20g harina de almendras 

180g de harina común 

1 cucharadita de levadura en polvo 

Harina común, para espolvorear 

  1. Preparación de la receta
  2. En una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, mezclar la mantequilla, el azúcar glas y el cacao en polvo hasta que no queden grumos de mantequilla, raspando los lados del recipiente según sea necesario. 

  • Añadir el huevo sin parar de mezclar, seguido de la vainilla. 

  • Echar la harina de almendras, la harina y la levadura en polvo. Continuar mezclando hasta que los ingredientes formenuna masa. 

  • Aplastar la masa para formar un cuadrado plano y uniforme y envolverla en film transparente. Meter en la nevera un mínimo de 1 hora. 

  • Calentar el horno con ventilación a 170˚C. 

  • Espolvorear ligeramente la mesa de trabajo con harina y estirar la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2mm. 

  • Cortar la masa en cuadrados, de 25mm x 25mm de tamaño. 

  • Poner los cuadrados en una bandeja dehorno y hornear durante 8-10 minutos. 

  • Dejar que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en un recipiente hermético.