Filloas con salsa de naranja y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 53

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • ½ l de leche
  • 4 Huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa:
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 50 g de mermelada de naranja
  • 40 g de nueces
  • 10 g de azúcar
  • Sal
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Azúcar glasé
  • 50 g de coco rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Filloas con salsa de naranja y nueces:

En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 170ºC.


Introducimos en el horno las nueces y dejamos que se tuesten durante 7 minutos. Reservamos.


Luego, mezclamos la harina con los huevos, la mantequilla en pomada, la leche, el azúcar y el licor de naranja en un cuenco.


Cuando hayamos obtenido una crema fina sin grumos, la reservamos en el frigorífico durante dos horas.


Seguidamente, mezclamos las nueces finamente troceadas con el zumo, la mermelada y el azúcar. Añadimos una pizca de sal.


Incorporamos el almidón diluido en agua.


Ponemos la mezcla en un cazo y llevamos a ebullición a fuego lento. Reservamos en el frigorífico.


En cuanto hayan transcurrido las dos horas, sacamos la masa de las filloas del frigorífico.


A continuación, vertemos un poco de masa en el centro de una sartén engrasada con unas gotas de aceite, movemos toda la sartén para que la masa cubra toda la superficie.


Dejamos cocer un par de minutos, les damos la vuelta y las envolvemos al colocarlas en un plato.


Por último, rociamos las filloas con nuestra salsa de naranja y espolvoreamos un poco de azúcar glasé y coco rallado.


Servimos.


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