Filloas con salsa de naranja y nueces Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de harina
½ l de leche
4 Huevos
50 g de mantequilla
25 g de azúcar
1 cucharada de licor de naranja
Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
200 ml de zumo de naranja
50 g de mermelada de naranja
40 g de nueces
10 g de azúcar
Sal
1 cucharada de almidón de maíz
Azúcar glasé
50 g de coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 170ºC.

  3. Introducimos en el horno las nueces y dejamos que se tuesten durante 7 minutos. Reservamos.

  4. Luego, mezclamos la harina con los huevos, la mantequilla en pomada, la leche, el azúcar y el licor de naranja en un cuenco.

  5. Cuando hayamos obtenido una crema fina sin grumos, la reservamos en el frigorífico durante dos horas.

  6. Seguidamente, mezclamos las nueces finamente troceadas con el zumo, la mermelada y el azúcar. Añadimos una pizca de sal.

  7. Incorporamos el almidón diluido en agua.

  8. Ponemos la mezcla en un cazo y llevamos a ebullición a fuego lento. Reservamos en el frigorífico.

  9. En cuanto hayan transcurrido las dos horas, sacamos la masa de las filloas del frigorífico.

  10. A continuación, vertemos un poco de masa en el centro de una sartén engrasada con unas gotas de aceite, movemos toda la sartén para que la masa cubra toda la superficie.

  11. Dejamos cocer un par de minutos, les damos la vuelta y las envolvemos al colocarlas en un plato.

  12. Por último, rociamos las filloas con nuestra salsa de naranja y espolvoreamos un poco de azúcar glasé y coco rallado.

  13. Servimos.