Filete de caballa con reducción de vino tinto sobre lecho de canónigos, rúcula y uva
La cocina de Nicola      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Caballa
  • 1 mezclum de canónigos y rúcula
  • Uvas tintas
  • 1/2 vaso de vino tinto suave
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos la caballa y la marcamos en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal durante un minuto por cada lado. Cuando esté lista retiramos del fuego y reservamos.


En la misma sartén, añadimos las uvas con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporamos también el vino y media cucharada de azúcar. Lo dejamos reducir a fuego fuerte.


A continuación, en un bol aliñamos el mezclum con aceite de oliva virgen y sal.


Emplatamos disponiendo el mezclum en el centro de un plato amplio y encima el filete de caballa.


Decoramos con las uvas y regamos con el vino reducido. Terminamos espolvoreando perejil picado por encima.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina