Filete de caballa con reducción de vino tinto sobre lecho de canónigos, rúcula y uva
La cocina de Nicola Ep: 16
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola
- Episodio: 16
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Caballa
- 1 mezclum de canónigos y rúcula
- Uvas tintas
- 1/2 vaso de vino tinto suave
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil
Preparación de la receta
En primer lugar, fileteamos la caballa y la marcamos en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal durante un minuto por cada lado. Cuando esté lista retiramos del fuego y reservamos.
En la misma sartén, añadimos las uvas con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporamos también el vino y media cucharada de azúcar. Lo dejamos reducir a fuego fuerte.
A continuación, en un bol aliñamos el mezclum con aceite de oliva virgen y sal.
Emplatamos disponiendo el mezclum en el centro de un plato amplio y encima el filete de caballa.
Decoramos con las uvas y regamos con el vino reducido. Terminamos espolvoreando perejil picado por encima.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!