Filete de caballa con reducción de vino tinto sobre lecho de canónigos, rúcula y uva
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Caballa
- 1 mezclum de canónigos y rúcula
- Uvas tintas
- 1/2 vaso de vino tinto suave
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, fileteamos la caballa y la marcamos en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal durante un minuto por cada lado. Cuando esté lista retiramos del fuego y reservamos.
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En la misma sartén, añadimos las uvas con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporamos también el vino y media cucharada de azúcar. Lo dejamos reducir a fuego fuerte.
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A continuación, en un bol aliñamos el mezclum con aceite de oliva virgen y sal.
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Emplatamos disponiendo el mezclum en el centro de un plato amplio y encima el filete de caballa.
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Decoramos con las uvas y regamos con el vino reducido. Terminamos espolvoreando perejil picado por encima.
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Servimos.