Faisán relleno de piñones y foie a las uvas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 faisán mediano desplumado
- 250 g de magro de cerdo picado
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 6 rebanadas de pan de molde
- ¼ l de leche
- 3 huevos
- 2 dientes ajo
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de Oporto
- 1 vaso de vino blanco
- 75 g de piñones
- 100 g de foie de oca
- 1 lata de uvas sin pepitas y limpias
- 2 tomates
- Puré de manzana
- Puré de castaña
- Sal
Preparación de la receta
Para empezar, se limpia la carcasa del faisán sin romper la piel. Las extremidades se cortan y se retiran, dejando solo la pechuga estirada en la mesa.
La pechuga se maza bien, se sazona y se le echa un poco de brandy y de Oporto.
Las extremidades se limpian bien y se les saca la carne. Los huesos y las carcasas se usan para el fondo o salsa.
La carne de las extremidades se mezcla con el magro de cerdo para el relleno. Se tritura todo y se le añaden los huevos y el pan de molde sin la corteza y mojado en leche.
Se sazona bien el relleno y se coloca encima de la pechuga. Luego se le añade el foie y los piñones. Se cierra la pechuga y se brida (ata). Se dora bien en una sartén. Una vez dorada la pechuga, se retira y se doran los huesos y carcasas del faisán.
A continuación se sofríe bien toda la verdura cortada en dados. Una vez pochada se flambea con brandy, vino blanco y se cubre de agua.
Se añade el faisán y se mete al horno a 180º C durante 50 minutos. Pasado ese tiempo se retira y se deja enfriar.
Se termina la salsa retirando los huesos y triturando la verdura. Se cuela y se deja reducir durante una o dos horas hasta que esté en su punto.
Preparada la salsa, se le incorporan las uvas y se deja reducir nuevamente unos minutos.
Cuando esté frío el faisán, se corta en rodajas de 1 cm aproximadamente y se calienta en una sartén con la salsa.
Se emplata y se acompaña con puré de castaña y de manzana.
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