Espárragos con mantequilla de trufa
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 290
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Trufas negras
- 50 g de mantequilla
- 8 Espárragos blancos de Navarra en conserva
- 1 Huevo
- 100 g de jamón ibérico
- 1 rebanada de pan de molde
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno en función gratinado.
En primer lugar, derretimos la mantequilla en el microondas durante 2 minutos.
Por otro lado, con la ayuda de un molde cuadrado, retiramos la miga del pan de molde y la reservamos. Conservamos el molde dentro de la corteza que nos ha quedado. Disponemos el huevo dentro y lo llevamos al horno hasta que este cuajado. Aprovechamos el calor del horno para tostar la miga.
Cuando la mantequilla esté lista, con ayuda de un cazo, le retiramos el suero y la trituramos junto a una trufa troceada. Reservamos en un bol en el congelador.
En una sartén sin nada de aceite, salteamos ligeramente el jamón.
Calentamos los espárragos en el microondas y los emplatamos.
Acompañamos los espárragos del jamón y de la trufa laminada y lo decoramos con unas bolitas de la mantequilla.
Colocamos encima el huevo y el pan tostado. Salamos, añadimos el perejil picado y servimos.
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