El Pozo

Espárragos con mantequilla de trufa
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 290
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Trufas negras
  • 50 g de mantequilla
  • 8 Espárragos blancos de Navarra en conserva
  • 1 Huevo
  • 100 g de jamón ibérico
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno en función gratinado.


En primer lugar, derretimos la mantequilla en el microondas durante 2 minutos.


Por otro lado, con la ayuda de un molde cuadrado, retiramos la miga del pan de molde y la reservamos. Conservamos el molde dentro de la corteza que nos ha quedado. Disponemos el huevo dentro y lo llevamos al horno hasta que este cuajado. Aprovechamos el calor del horno para tostar la miga.


Cuando la mantequilla esté lista, con ayuda de un cazo, le retiramos el suero y la trituramos junto a una trufa troceada. Reservamos en un bol en el congelador.


En una sartén sin nada de aceite, salteamos ligeramente el jamón.


Calentamos los espárragos en el microondas y los emplatamos.


Acompañamos los espárragos del jamón y de la trufa laminada y lo decoramos con unas bolitas de la mantequilla.


Colocamos encima el huevo y el pan tostado. Salamos, añadimos el perejil picado y servimos.


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