Espárragos con salmón ahumado

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 568

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 espárragos blancos gruesos frescos
  • 8 lonchas de salmón ahumado
  • 100 g de bonito
  • 16 g de sal
  • 16 g de azúcar
  • 2 l de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 trufa negra en conserva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Preparación de la receta



En el capítulo 568 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Espárragos con salmón ahumado.

Dolores Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Pelamos los espárragos y los ponemos a hervir en agua con sal y azúcar durante 16 minutos tapados.


Batimos 2 yemas con una cucharada de salsa de soja y emulsionamos con aceite y unas gotas de vinagre.


Servimos los espárragos con un poco de la mahonesa de soja, el salmón ahumado, unos dados de bonito, unas láminas de trufa, sal en escamas y unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crispín de rape con jamón y langostinos.


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