Espárragos con salmón ahumado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 espárragos blancos gruesos frescos
8 lonchas de salmón ahumado
100 g de bonito
16 g de sal
16 g de azúcar
2 l de agua
2 yemas de huevo
1 trufa negra en conserva
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. Dolores Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Pelamos los espárragos y los ponemos a hervir en agua con sal y azúcar durante 16 minutos tapados.

  4. Batimos 2 yemas con una cucharada de salsa de soja y emulsionamos con aceite y unas gotas de vinagre.

  5. Servimos los espárragos con un poco de la mahonesa de soja, el salmón ahumado, unos dados de bonito, unas láminas de trufa, sal en escamas y unos brotes.

  6. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crispín de rape con jamón y langostinos.