El Pozo

Espaguetis putanesca
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 145
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de espaguetis (pasta fresca)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de tomate triturado
  • Orégano
  • 50 g de alcaparras
  • 80 g de anchoas en lata
  • 1 guindilla cayena
  • 2 clavos de olor
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cuña de queso parmesano para rallar

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos la pasta al dente en agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras, en una cazuela con aceite, doramos un poco de cebolla picada con los ajos y una hoja de laurel.


Cuando está bien dorado añadimos el tomate triturado, el orégano y el clavo molido. Añadimos alcaparras y aceitunas negras picadas. Salpimentamos y le ponemos también un poco de azúcar. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos. A mitad de cocción le ponemos un poco de guindilla y comprobamos el punto de sal.


Por último, incorporamos unas anchoas troceadas y retiramos del fuego.


Mezclamos con la pasta recién cocida y servimos con abundante parmesano rallado.


Receta propuesta por Iago Sarmiento


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina