El Pozo

Escalopines de ternera con salvia y spezler
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 111
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de ternera
  • 20 hojas de salvia
  • 2 Chalotas
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ copa de vino blanco
  • 2 cucharones de caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de oliva
  • 200 g de pasta tipo spezler

Preparación de la receta

En primer lugar, partimos la ternera en dos y la salpimentamos.


La pasamos por harina y huevo y la freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.


Por otra parte, cocemos la pasta en agua salada hasta que quede al dente. Enfriamos y reservamos.


Picamos la chalota.


En otra sartén, sofreímos la chalota con mantequilla. Cuando esté blandita, añadimos una cucharada de harina y removemos bien.


A continuación, mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.


Añadimos el caldo y llevamos a ebullición durante 5 minutos.


Colamos la mezcla y añadimos la salvia picada con la nata.


Seguidamente, salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos más.


Luego, incorporamos los escalopines.


Por último, salteamos la pasta con mantequilla, salpimentamos y echamos un chorrito de nata.


Acompañamos la pasta con la carne y decoramos con hojas de salvia.


Servimos.


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