Escalopines de ternera con salvia y spezler
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 111
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de ternera
- 20 hojas de salvia
- 2 Chalotas
- 50 ml de nata líquida
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ copa de vino blanco
- 2 cucharones de caldo
- Sal
- Pimienta
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Aceite de oliva
- 200 g de pasta tipo spezler
Preparación de la receta
En primer lugar, partimos la ternera en dos y la salpimentamos.
La pasamos por harina y huevo y la freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
Por otra parte, cocemos la pasta en agua salada hasta que quede al dente. Enfriamos y reservamos.
Picamos la chalota.
En otra sartén, sofreímos la chalota con mantequilla. Cuando esté blandita, añadimos una cucharada de harina y removemos bien.
A continuación, mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos el caldo y llevamos a ebullición durante 5 minutos.
Colamos la mezcla y añadimos la salvia picada con la nata.
Seguidamente, salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos más.
Luego, incorporamos los escalopines.
Por último, salteamos la pasta con mantequilla, salpimentamos y echamos un chorrito de nata.
Acompañamos la pasta con la carne y decoramos con hojas de salvia.
Servimos.
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