Escabeche de codorniz

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Codornices
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio fresco
  • Pimienta en grano
  • Tomillo
  • Laurel
  • Romero
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Jugo de carne

Preparación de la receta

Primero, doramos las codornices en una cazuela, pasadas por harina.


En el mismo recipiente, añadimos y rehogamos la cebolla con los ajos, el tomillo, el apio y la pimienta en grano.


Luego, añadimos el vinagre, el aceite y el agua hasta la mitad, cubriéndo las codornices con un poco de jugo de carne.


Dejamos que cuezan con la cazuela tapada.


Hervir nuevamente.


Finalmente, dejar enfriar.


Colocar una base de ensalada y sobre ella las codornices deshuesadas, aliñando con el jugo que ha quedado pasado por un chino.


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