El Pozo

Ensalada verde con polenta y trompetas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de harina de polenta
  • 250 ml de leche
  • 2 Chalotas
  • 100 g de trompetas de la muerte deshidratadas
  • 200 g de ensalada de brotes tiernos
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar ponemos las setas en remojo para que se rehidraten.


En primer lugar, calentamos la leche en un cazo y, cuando comience a hervir, añadimos la polenta. Cocinamos siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras, picamos las setas y las salteamos en una sartén con la chalota picada. Cuando esté listo, lo añadimos a la polenta y mezclamos bien.


A continuación, extendemos la mezcla sobre un molde bajo y lo metemos en la nevera para que se solidifique. Una vez esté sólida, la cortamos en porciones y la marcamos en una sartén con aceite, hasta que esté bien dorada.


Por último, mezclamos la ensalada y aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta.


Emplatamos, con ayuda de un aro, la ensalada y terminamos con la polenta.


Decoramos con unas ramitas de cebollino y servimos.


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