Ensalada verde con polenta y trompetas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de harina de polenta
- 250 ml de leche
- 2 Chalotas
- 100 g de trompetas de la muerte deshidratadas
- 200 g de ensalada de brotes tiernos
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar ponemos las setas en remojo para que se rehidraten.
En primer lugar, calentamos la leche en un cazo y, cuando comience a hervir, añadimos la polenta. Cocinamos siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras, picamos las setas y las salteamos en una sartén con la chalota picada. Cuando esté listo, lo añadimos a la polenta y mezclamos bien.
A continuación, extendemos la mezcla sobre un molde bajo y lo metemos en la nevera para que se solidifique. Una vez esté sólida, la cortamos en porciones y la marcamos en una sartén con aceite, hasta que esté bien dorada.
Por último, mezclamos la ensalada y aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta.
Emplatamos, con ayuda de un aro, la ensalada y terminamos con la polenta.
Decoramos con unas ramitas de cebollino y servimos.
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