El Pozo

Ensalada de rúcula y láminas de parmesano a la vinagreta de café
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 193
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de rúcula
  • 100 g de queso parmesano en un trozo
  • 5 Tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta

Primero, lavamos y secamos bien las hojas de rúcula. Las ponemos en una fuente.


A continuación, con un pelador de patatas, sacamos lonchas finas de parmesano. Colocamos las lonchas por encima de las hojas de rúcula.


Además, lavamos y cortamos por la mitad unos tomates cherry y los ponemos alrededor de la rúcula y el parmesano.


Para hacer la vinagreta de café, ponemos un cazo al fuego con un chorro de aceite. Le añadimos una cucharada de café soluble y lo mezclamos bien.


Con ayuda de una batidora, lo trituramos y añadimos el vinagre de Módena y la miel. Dejamos enfriar la vinagreta.


Servimos la ensalada con sal y pimienta y ponemos la vinagreta por encima.


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