Ensalada de rúcula y láminas de parmesano a la vinagreta de café
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 193
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puñado de rúcula
- 100 g de queso parmesano en un trozo
- 5 Tomates cherry
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de café soluble
- 1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharada de miel
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
Primero, lavamos y secamos bien las hojas de rúcula. Las ponemos en una fuente.
A continuación, con un pelador de patatas, sacamos lonchas finas de parmesano. Colocamos las lonchas por encima de las hojas de rúcula.
Además, lavamos y cortamos por la mitad unos tomates cherry y los ponemos alrededor de la rúcula y el parmesano.
Para hacer la vinagreta de café, ponemos un cazo al fuego con un chorro de aceite. Le añadimos una cucharada de café soluble y lo mezclamos bien.
Con ayuda de una batidora, lo trituramos y añadimos el vinagre de Módena y la miel. Dejamos enfriar la vinagreta.
Servimos la ensalada con sal y pimienta y ponemos la vinagreta por encima.
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