Ensalada oriental de gambas
4X20 Ep: 223
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Exótica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 223
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de gambas
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 cebolla roja
- ½ dl salsa de pescado thai
- 3 guindillas
- Jengibre
- 1 lima
- 30 g de Azúcar
- Chalota
- Lemongrass seco
- Cebolleta
- Hierbabuena
- 1 ajo
- Rúcula
Preparación de la receta
Cortar el pimiento, el pepino y la cebolla en juliana fina, ponerlo en un bol con agua fría y unas hojas de hierbabuena. Reservar.
Picar el ajo, dos guindillas, el lemongrass, la chalota, la cebolleta y el jengibre pelado hasta conseguir una pasta a la que añadiremos la salsa de pescado, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Reservar.
Pelar las gambas y retirar las tripas, cocerlas menos de 2 minutos en agua hirviendo y refrescar
Para emplatar, poner la rúcula en el fondo, después las hortalizas, las gambas y aliñar con la salsa preparada anteriormente.
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