Ensalada de pasta al pesto	
PROGRAMA: Cocinamos contigo
      Ep: 387
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de pasta corta de colores
 - 1 bolsa de lechugas variadas
 - 2 dientes de ajo
 - Aceite de oliva virgen
 - 1 pechuga de pollo
 - 2 huevos
 - Albahaca fresca
 - Sal
 - Pimienta
 - 1 cebolla morada
 - 100 g de piñones
 - Un puñado de rabanitos
 - Tomates cherry (opcional)
 - 1 chorrito de nata
 - Queso rallado
 - Azúcar
 
Preparación de la receta
Primero, cortamos la cebolla en trozos y caramelizamos en una sartén con aceite, sal y azúcar a fuego lento.
Mientras, cocemos la pasta con dos dientes de ajo siguiendo las intrucciones del fabricante. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y reservamos los ajos.
Por otro lado, cocemos los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan.
Después, hacemos la pechuga de pollo salpimentada y cortada en tiras a la plancha. Cuando esté casi hecha, le añadimos un chorrito de nata y un poco de queso rallado. Esperamos a que dé un hervor y que se deshaga el queso.
A continuación preparamos una vinagreta con los ajos cocidos y picados, piñones, albahaca y aceite. Sazonamos.
En un bol, mezclamos la pasta con el pesto. Ponemos por encima el pollo, la cebolla caramelizada, el huevo cocido y los tomates. Terminamos con unos rabanitos y el mezclum de lechugas.
Receta propuesta por Patricia Calvo
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