Ensalada de brócoli, pollo y germinados
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 159
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pechuga de pollo
- ¼ Brócoli
- 80 g de queso de cabra
- Germinados variados al gusto
- 100 g de tomates cherrys variados
- 1 cucharada de pipas peladas
- 2 cucharadas de nueces
- Sal en escamas
- Pimienta
- Tomillo limonero fresco
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre balsámico
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el brócoli y escaldamos los arbolitos durante un par de minutos en agua hirviendo. Pasado el tiempo, lo picamos en trozos pequeños.
Cortamos el pollo en dados, lo salpimentamos y doramos en una sartén con unas gotas de aceite.
A continuación, ponemos todos los germinados en un bol, junto con el brócoli escaldado, los dados de pollo y los tomates cortados por la mitad. Añadimos también las nueces, las pipas y el tomillo limonero.
Preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre balsámico y sal en escamas. Removemos bien para emulsionar.
Mezclamos la ensalada bien y aliñamos con nuestra vinagreta.
Cortamos un trozo de queso de cabra, le retiramos la corteza y lo hacemos taquitos. Incorporamos al bol.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!