El Pozo

Ensalada de brócoli, pollo y germinados
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 159
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pechuga de pollo
  • ¼ Brócoli
  • 80 g de queso de cabra
  • Germinados variados al gusto
  • 100 g de tomates cherrys variados
  • 1 cucharada de pipas peladas
  • 2 cucharadas de nueces
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Tomillo limonero fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el brócoli y escaldamos los arbolitos durante un par de minutos en agua hirviendo. Pasado el tiempo, lo picamos en trozos pequeños.


Cortamos el pollo en dados, lo salpimentamos y doramos en una sartén con unas gotas de aceite.


A continuación, ponemos todos los germinados en un bol, junto con el brócoli escaldado, los dados de pollo y los tomates cortados por la mitad. Añadimos también las nueces, las pipas y el tomillo limonero.


Preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre balsámico y sal en escamas. Removemos bien para emulsionar.


Mezclamos la ensalada bien y aliñamos con nuestra vinagreta.


Cortamos un trozo de queso de cabra, le retiramos la corteza y lo hacemos taquitos. Incorporamos al bol.


Servimos.


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