Ensalada de alubias rojas con queso azul y almendras
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 35
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de alubias rojas cocidas
- 150 g de queso roquefort
- 2 Cebolletas
- 100 g de almendra cruda
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- Unas gotas de vinagre de Jerez
- Sal en escamas
- Rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la cebolleta cortada en juliana. La mezclamos en un bol con las alubias escurridas y lavadas y el roquefort troceado.
En la misma sartén, tostamos las almendras con un chorro de aceite. Las añadimos al bol anterior.
Por otro lado, preparamos un aliño. Para ello, en un bol, mezclamos la miel, los vinagres, un chorro de aceite.
Incorporamos la vinagreta a la ensalada y mezclamos bien.
Por último, tostamos unas rebanadas de pan frotadas con un diente de ajo.
Servimos.
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