Ensalada de alubias frías con ventresca de atún
Los 22 Minutos de Julius Ep: 235
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
- Ambiente: A diario, Last minute, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 235
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de alubias blancas en conserva
- 100 g de ventresca de atún en aceite
- 1 Pimiento verde italiano
- Alcaparras
- Aceitunas negras
- 1 puñado de espinacas
- 1 cucharada de mostaza
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolleta, el pimiento verde y las aceitunas.
Seguidamente, escurrimos las alubias y las mezclamos en un bol junto con las espinacas, el pimiento, las aceitunas, el atún y las alcaparras.
Para terminar, preparamos una vinagreta emulsionando la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
Aderezamos nuestra ensalada con esta vinagreta y emplatamos.
Por último, cortamos unos dados de pan y los ponemos a tostar en una sartén con aceite y un diente de ajo pelado y entero. Picamos un poco de perejil y lo incorporamos a la sartén con el pan. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Terminamos la ensalada con el pan y servimos.
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