El Pozo

Ensalada de alubias frías con ventresca de atún
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 235
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias blancas en conserva
  • 100 g de ventresca de atún en aceite
  • 1 Pimiento verde italiano
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 cucharada de mostaza
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolleta, el pimiento verde y las aceitunas.


Seguidamente, escurrimos las alubias y las mezclamos en un bol junto con las espinacas, el pimiento, las aceitunas, el atún y las alcaparras.


Para terminar, preparamos una vinagreta emulsionando la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.


Aderezamos nuestra ensalada con esta vinagreta y emplatamos.


Por último, cortamos unos dados de pan y los ponemos a tostar en una sartén con aceite y un diente de ajo pelado y entero. Picamos un poco de perejil y lo incorporamos a la sartén con el pan. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Terminamos la ensalada con el pan y servimos.


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