Ensalada de carpaccio de pulpo con aceite de pimentón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pulpo cocido
  • 2 Lechugas de colores
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Sal de escamas
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cortar las patas del pulpo y congelarlo.


Una vez congelado, lo cortamos en una cortadora de fiambres o con un cuchillo muy fino. Lo vamos colocando en la base del plato.


Limpiamos y troceamos las lechugas, las pasamos por una vinagreta hecha con aceite, vinagre y sal y le añadimos los recortes del pulpo que tengamos.


Mezclamos los dos tipos de pimentón y una pizca de sal de escamas. Vamos añadiendo el aceite hasta que nos lo admita.


Encima del pulpo ya cortado, que está en la base del plato, colocamos un molde y lo rellenamos con la lechuga y los recortes del pulpo.


Por encima y alrededor, añadimos el aceite de pimentón.


Decoramos con un poco de cebollino picadito.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina