El Pozo

Ensalada de alubia blanca con sepia
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 276
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Sepia de ración
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote pequeño de alubia blanca en conserva
  • 1 Yogur griego
  • 1 Limón en zumo
  • Hojas de cilantro
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 pizca de cominos
  • 6 Tomates cherry
  • 1 Cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Pimentón

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos el yogur, el zumo de limón, un diente de ajo machacado, un poco de cilantro en grano y de comino, cilantro picado, un buen chorro de aceite y unas gotas de vinagre de Jerez.


Cortamos la sepia en trozos y los metemos dentro de la mezcla anterior. Dejamos que la sepia se macere.


Por otro lado, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La colocamos en el fondo de una cazuela de barro, en forma de cama. Espolvoreamos un poco de sal y de pimienta, regamos con aceite y terminamos con unos tomatitos cherry en entero. Horneamos a 250ºC durante 12 minutos.


Para terminar, salteamos la sepia en la salsa.


Pasado el tiempo de la cebolla y el tomate, sacamos la cazuela del horno y le vertemos por encima las alubias escurridas.


Terminamos con la sepia salteada y decoramos con pimentón.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Filete de rosada a la crema de maíz que prepara Julius en este capítulo.


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