Empanadas de arándanos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 261

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 261

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arándanos
  • 4 obleas de empanada o empanadilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 260ºC.


Para comenzar, en el vaso de la batidora, trituramos los arándanos junto al zumo de limón, la pizca de sal, la canela, el azúcar y la ralladura de limón. Ponemos a calentar esta mezcla en un cazo.


Disolvemos maicena en un poco de agua y la vertemos en el cazo. Dejamos que la mezcla espese mientras movemos y retiramos del fuego.


Para que enfríe más rápido, podemos verter la mezcla en una fuente que previamente hayamos enfriado en el congelador. El frío va a ayudar a que espese antes.


Rellenamos las empanadas con esta mezcla. Cerramos, pintamos con la yema de huevo y espolvoreamos con un poco de azúcar.


Horneamos a 190ºC hasta que estén doradas.


Emplatamos y servimos.


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