Empanadas de arándanos
Los 22 Minutos de Julius Ep: 261
Las claves
- Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 261
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de arándanos
- 4 obleas de empanada o empanadilla
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de maicena
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 260ºC.
Para comenzar, en el vaso de la batidora, trituramos los arándanos junto al zumo de limón, la pizca de sal, la canela, el azúcar y la ralladura de limón. Ponemos a calentar esta mezcla en un cazo.
Disolvemos maicena en un poco de agua y la vertemos en el cazo. Dejamos que la mezcla espese mientras movemos y retiramos del fuego.
Para que enfríe más rápido, podemos verter la mezcla en una fuente que previamente hayamos enfriado en el congelador. El frío va a ayudar a que espese antes.
Rellenamos las empanadas con esta mezcla. Cerramos, pintamos con la yema de huevo y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos a 190ºC hasta que estén doradas.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!