Cuajadera de pescado
Hoy cocina el alcalde      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lecha
  • 2 Patatas grandes
  • 2 Tomates
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Pimienta en grano
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Para comenzar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las disponemos en una fuente de horno junto a la cebolla troceada y a un ajo picado.


Sobre esta cama colocamos el pescado limpio de tripas pero con cabeza.


Lo acompañamos de unas rodajas de pimiento y tomate.


Regamos todo un chorro de aceite y con el vino blanco.


Sazonamos con un poco de pimienta y horneamos durante 25 minutos a 170ºC.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Luis Rogelio Rodríguez Comendador, alcalde de Almería, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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