El Pozo

Crujiente de semillas de amapola con langostinos y curry
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ l de nata
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 lata de tomate en dados
  • 50 g de azúcar moreno
  • 20 Langostinos cocidos
  • Mantequilla
  • 1 cucharadita de curry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el crujiente:
  • 100 g de harina
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • Semillas de amapola
  • 1 cucharadita de curry 
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, vertemos en una cazo el tomate y el azúcar moreno.


Por otro lado, derretimos la mantequilla, añadimos una cucharada de curry e incorporamos las claras y la harina hasta formar una masa. Añadimos sal y nos ayudamos con una varilla para mezclarlo todo.


Extendemos la masa sobre un papel de silicona dándole forma de rectángulo muy fino, de unos 10 por 5 centímetros. Añadimos las semillas de amapola y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.


Pasamos ligeramente las espinacas por el fuego con un poco de mantequilla y sal.


Pelamos los langostinos.


Ahora preparamos una salsa de curry. Para ello, ponemos a calentar la nata e incorporamos sal y una cucharada de curry. Añadimos los langostinos y los dejamos al fuego durante un minuto.


En un plato, montamos en la base el tomate y encima las espinacas y los langostinos regados por un poco de salsa. Terminamos con el crujiente.


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