Crujiente de semillas de amapola con langostinos y curry

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ l de nata
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 lata de tomate en dados
  • 50 g de azúcar moreno
  • 20 Langostinos cocidos
  • Mantequilla
  • 1 cucharadita de curry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el crujiente:
  • 100 g de harina
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • Semillas de amapola
  • 1 cucharadita de curry 
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, vertemos en una cazo el tomate y el azúcar moreno.


Por otro lado, derretimos la mantequilla, añadimos una cucharada de curry e incorporamos las claras y la harina hasta formar una masa. Añadimos sal y nos ayudamos con una varilla para mezclarlo todo.


Extendemos la masa sobre un papel de silicona dándole forma de rectángulo muy fino, de unos 10 por 5 centímetros. Añadimos las semillas de amapola y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.


Pasamos ligeramente las espinacas por el fuego con un poco de mantequilla y sal.


Pelamos los langostinos.


Ahora preparamos una salsa de curry. Para ello, ponemos a calentar la nata e incorporamos sal y una cucharada de curry. Añadimos los langostinos y los dejamos al fuego durante un minuto.


En un plato, montamos en la base el tomate y encima las espinacas y los langostinos regados por un poco de salsa. Terminamos con el crujiente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina