Crujiente de semillas de amapola con langostinos y curry Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
¼ l de nata
1 bolsa de espinacas
1 lata de tomate en dados
50 g de azúcar moreno
20 Langostinos cocidos
Mantequilla
1 cucharadita de curry
Aceite de oliva
Sal
Para el crujiente:
100 g de harina
3 claras de huevo
100 g de mantequilla
Semillas de amapola
1 cucharadita de curry 
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, vertemos en una cazo el tomate y el azúcar moreno.

  4. Por otro lado, derretimos la mantequilla, añadimos una cucharada de curry e incorporamos las claras y la harina hasta formar una masa. Añadimos sal y nos ayudamos con una varilla para mezclarlo todo.

  5. Extendemos la masa sobre un papel de silicona dándole forma de rectángulo muy fino, de unos 10 por 5 centímetros. Añadimos las semillas de amapola y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.

  6. Pasamos ligeramente las espinacas por el fuego con un poco de mantequilla y sal.

  7. Pelamos los langostinos.

  8. Ahora preparamos una salsa de curry. Para ello, ponemos a calentar la nata e incorporamos sal y una cucharada de curry. Añadimos los langostinos y los dejamos al fuego durante un minuto.

  9. En un plato, montamos en la base el tomate y encima las espinacas y los langostinos regados por un poco de salsa. Terminamos con el crujiente.