El Pozo

Croquetas de gambas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 194
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de gambas frescas
  • ½ Cebolla
  • 1 l de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 2 Huevos
  • Harina para rebozar
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolla. En una sartén, derretimos la mantequilla e incorporamos la cebolla picada, hasta pocharla.


Mientras, pelamos las gambas y troceamos.


Añadimos a la sartén las gambas troceadas y doramos.


Incorporamos la harina y dejamos que se tueste.


Vertemos la leche y removemos hasta que espese.


Volcamos la mezcla en una fuente para dejar que se enfríe.


Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, hacemos bolitas con la mezcla y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.


Freímos las bolitas en una sartén con aceite muy caliente.


Retiramos y emplatamos las croquetas de gambas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina