Croquetas de cocido

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche 
  • 40 g de mantequilla 
  • 40 g de harina
  • Un poquito de caldo de cocido
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Mantequilla 
  • Carne de morcillo
  • Jamón
  • Chorizo
  • Pollo o gallina
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta

Lo primero, vamos a preparar la bechamel. En un cazo, rehogamos la harina en la mantequilla, añadimos la leche y dejamos hervir suavemente mientras va espesando y perdiendo el sabor a harina cruda.


Sazonamos y condimentamos con la pimienta y la nuez moscada.


Añadimos un poquito de caldo de cocido, removemos y dejamos reposar.


Por otro lado, picamos bien los ingredientes del cocido y los mezclamos con la bechamel caliente.


Vertemos en un molde y dejamos enfriar.


Cuando esté frío, cortamos en cuadraditos.


Batimos el huevo y pasamos cada cuadradito por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en aceite a fuego medio hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.


Servimos.


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