El Pozo

Croquetas de cocido
PROGRAMA: Vuelve a lo natural      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche 
  • 40 g de mantequilla 
  • 40 g de harina
  • Un poquito de caldo de cocido
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Mantequilla 
  • Carne de morcillo
  • Jamón
  • Chorizo
  • Pollo o gallina
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta

Lo primero, vamos a preparar la bechamel. En un cazo, rehogamos la harina en la mantequilla, añadimos la leche y dejamos hervir suavemente mientras va espesando y perdiendo el sabor a harina cruda.


Sazonamos y condimentamos con la pimienta y la nuez moscada.


Añadimos un poquito de caldo de cocido, removemos y dejamos reposar.


Por otro lado, picamos bien los ingredientes del cocido y los mezclamos con la bechamel caliente.


Vertemos en un molde y dejamos enfriar.


Cuando esté frío, cortamos en cuadraditos.


Batimos el huevo y pasamos cada cuadradito por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en aceite a fuego medio hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.


Servimos.


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