Croquetas de cocido
Vuelve a lo natural      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche 
  • 40 g de mantequilla 
  • 40 g de harina
  • Un poquito de caldo de cocido
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Mantequilla 
  • Carne de morcillo
  • Jamón
  • Chorizo
  • Pollo o gallina
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta

Lo primero, vamos a preparar la bechamel. En un cazo, rehogamos la harina en la mantequilla, añadimos la leche y dejamos hervir suavemente mientras va espesando y perdiendo el sabor a harina cruda.


Sazonamos y condimentamos con la pimienta y la nuez moscada.


Añadimos un poquito de caldo de cocido, removemos y dejamos reposar.


Por otro lado, picamos bien los ingredientes del cocido y los mezclamos con la bechamel caliente.


Vertemos en un molde y dejamos enfriar.


Cuando esté frío, cortamos en cuadraditos.


Batimos el huevo y pasamos cada cuadradito por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en aceite a fuego medio hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina